Fussel1978am 18.03.2014 um 16:00 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 22 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 150 g Weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 25 g Kakao
  • 100 ml Milch
  • 100 g Schokotropfen oder Schokoladenraspel
  • 125 g Nougat
Zubereitung:
  1. Die Butter mit dem Zucker und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren, die Masse ca. 4-5 Minuten aufschlagen, Milch dazu gießen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter die Eimasse heben. Alles gut mit dem Mixer verrühren und zum Schluss die Schokoladenraspeln unter den Teig heben. Muffinbackblech mit Muffin-Papier-Förmchen ausstatten. Einen gehäuften Eßlöffel Teig in jedes Förmchen geben, dann in jede Form einen Würfel Nougat legen und den Restlichen Teig in den Förmchen verteilen. Die Muffin´s in den Ofen schieben. Ofen: Umluft: 160°C Pber & Unterhitze: 180 °C

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos