Schokotorte mit Eierlikör Sahne
hibblehibble am 25.06.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 50 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 150 g Kouvertüre
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 20 g Kakaupulver
  • 6 Blatt Gelantine
  • 300 ml Verpoorten
  • 400 ml Sahne ( dafür noch 2 Päckchen Vanillezucker )
Zubereitung:
  1. Die Kuvertüre schmelzen , ich mache das immer in der Mikrowelle . Aber Vorsicht , die Leistungsstufe nicht zu hoch einstellen , die Kuvertüre kann wunderbar verbrennen B) Die Butter ebenso , dann zusammen mit der Kuvertüre verbinden. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz und 3 Esslöffeln Wasser , steif schlagen . Dann den Zucker und Vanillezucker mit einrieseln lassen . Die Eigelbe einzeln mit unterschlagen . Die Kuvertüre , das Mehl , die Stärke , Kakaopulver und das Backpulver über die Eiercreme geben und auch untermischen ! Das Ganze in eine gefette und bemehlte Springform geben und hübsch glatt streichen ! So , nun ab in den Ofen , bei ca. 190 Grad , etwa 30 Minuten . Denkt an den Stäbchentest 😉 Nun wir die Gelantine eingeweicht , schön auf die Verpackung gucken ! Auflösen und löffelweise in den Verpoorten geben . Alles in den Kühlschrank stellen . Jetzt schlagt ihr die Sahne mit dem Vanillezucker , bis sie steif ist . Und sobald die Eierlikörcreme anfängt zu gelieren , hebt ihr die Sahne darunter . Nachdem nun der Boden fertig gebacken ist und auch abgekühlt ist , könnt ihr die Creme auf diesen verteilen . Ab in den Kühlschrank !! Ich denke so 4 Stunden müssten reichen !? Und fertig !!

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