kikilineam 30.10.2013 um 13:52 Uhr
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  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 127 Portionen
  • 250 g Butter
  • 300 g Schokolade (70%)
  • 6 Stück Eier
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL 1/2 TL Vanille oder 1 Vanilleschote ausgekratzt
  • 2 Messerspitze Zimt
  • 2 Messerspitze Ingwer gemahlen
  • 1 Becher Mascarpone
  • 1 Becher süße Sahne
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Glas Orangenkonfitüre
  • 1 Tasse VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung:
  1. Eier, Zucker und Gewürze schaumig schlagen. Inzwischen die Butter und Schokolade im Wasserbad auflösen. Anschließend die Schokoladenmasse unter die den Eierschaum unterziehen und in eine Springform (26 cm ) geben, die mit Backpapier ausgelegt ist. Bei 160° ca. 45 Min. (Umluft) backen. Auskühlen lassen
  2. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, dann die Mascarpone unterrühren (die Mascarpone vorher etwas cremig rühren, sonst ist sie zu fest). Die Orangenmarmelade auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen (ich habe sie vorher etwas in der Mikrowelle erwärmt, weil sie sich dann leichter verteilen lässt). Etwas von der Marmelade für die Verzierung zurückbehalten! Ihr könnt natürlich die Orangenmarmelade nehmen, die ihr am liebsten mögt.
  3. Die Mascarponecreme grob auf den Kuchen (über der Orangenkonfitüre) geben und verstreichen. Dann noch ein paar Tupfer Orangenmarmelade als Verzierung obendrauf oder ihr nehmt statt Orangenmarmelade Verpoorten Eierlikör-schmeckt auch sehr lecker!

Kommentar (1)

  • Das Foto gehört leider nicht zum eingestellten Rezept!!!


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