Schwäbischer Käsekuchen

Animsle3004am 23.10.2013 um 19:55 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 2 Becher je 500 Gramm Speisequark
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Beutel Vanillepudding
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 3 große Ei
  • 50 g Butter
Zubereitung:
  1. Ich gebe das Mehl, die Butter, das Ei und 50 g. Zucker in eine Schüssel und knete den Teig zu einem Mürbteig zusammen.
  2. Lege ihn dann kurz (solange ich die anderen Zutaten verrüre) in den Kühlschrank. Die restlichen Zutaten, also Quark, Sahne, Schmand und Vanillepudding und den Zucker und die 2 Eier verrühre ich mit dem Rührgerät auf höchster Stufe, bis alles gut durchgemischt ist.
  3. Danach fette ich eine Springform und verteile den Knetteig auf dem Boden der Springform, nun gebe ich die verrührte Kuchenmasse auf den Knetteig und schiebe den Kuchen in den Backofen, Ober- und Unterhitze 175 Grad eine Stunde lang und schon ist der leckere Käsekuchen fertig!!!!

Kommentare (3)

  • theosemler1 am 06.11.2013 um 10:57 Uhr

    Der Hammer,hmmmmm hab ihn schon nachgebacken. ;-)

  • Sweetheart am 29.10.2013 um 15:42 Uhr

    Immer wieder gerne! Ich liebe diesen Kuchen!

  • Sweetheart am 29.10.2013 um 15:42 Uhr

    Immer wieder gerne! Ich liebe diesen Kuchen!