Schwarzweiss-Gebäck
wolkenfee9 am 31.03.2014

Schwarzweiss-Gebäck

  • Arbeitzeit: 8 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 60 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 125 g Milram Butter
  • 1 m.-große Ei
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 EL Kakao
  • 1 etwas Wasser..
Zubereitung:
  1. Aus Mehl Butter, Zucker, Ei und Vanillinzucker einen Knetteig herstellen..
  2. Teig teilen und unter die eine Hälfte den Kakao unterarbeiten
  3. Runde Plätzchenform.. hellen Teig ausrollen, dunklen Teig auch.... Jetzt den hellen Teig mit etwas Wasser bestreichen und den dunklen Teig auflegen und andrücken.. Zur Rolle formen und kühl stellen gut 1 Std... dann mit einem Messer dünne Scheiben abschneiden und diese im Backofen bei 200° so 8 Min backen.... immer mal schauen kann je nach backofen kürzer oder länger dauern.
  4. eckige Plätzchenform... aus dem hellen und dunklen Teig, je 2 gleichlange Stränge rollen.. Jetzt den hellen hinlegen mit Wasser bestreichen,hinter den hellen den dunklen Strang, jetzt oben auch mit Wasser bestreichen und farbversetzt auflegen und andrücken...Ich nehm dann meinen teigschaber und bringe es damit noch bissl in Form... weiterverfahren wie bei .....runden Plätzchen.....

Hat Dir "Schwarzweiss-Gebäck" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?