AdventsKindam 09.12.2013 um 17:13 Uhr
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  • Arbeitzeit: 3
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 12
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 20 Portionen
  • 500 g Vollkornmehl
  • 300 g Roggenschrot
  • 300 g Weizenschrot
  • 300 g Leinsamen
  • 250 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Salz
  • 3 Tüte/n Trockenhefe
  • 150 g Rübenkraut
  • 1 Liter Buttermilch
  • 50 g Haferflocken
Zubereitung:
  1. Die Buttermilch erwärmen und mit dem Rübenkraut mischen.
  2. Alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen und Buttermilch mit Rübenkraut dazu geben.
  3. Eine Brotform fetten und mit Haferflocken ausstreuen.
  4. Teig in die Form geben und drei Stunden lang bei 160 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Erst am nächsten Tag anschneiden.

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