Sesamkrokant

bluedarlingam 27.03.2014 um 16:45 Uhr
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  • Arbeitzeit: 11 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 40 Portionen
  • 200 g flüssiger Honig
  • 0.5 TL Vanillemark
  • 0.5 TL Zimt
  • 2 EL Butter
  • 150 g ungeschälte Sesamsamen
Zubereitung:
  1. Den Honig, die Butter, das Vanillemark und das Zimt in eine Pfanne geben und ca. 3-4 Minuten auf höchster Stufe aufkochen lassen. Die ganze Zeit gut rühren, bis die Masse cremig wird.
  2. Die Sesamsamen hinzufügen und unter ständigem rühren karamellisieren lassen. (Dauert auch ca. 3-4 Minuten)
  3. Hitze dann um die Hälfte reduzieren, die Masse weiter rühren bis sie sich rot-braun verfärbt.(2-3 Minuten)
  4. Die Sesammasse vom Herd nehmen und sie so lange weiter rühren bis sie nicht mehr schäumt.
  5. Nun nimmt man ein großes Butterbrotpapier bestreicht diese mit etwas Butter und verteilt die Krokantmasse ca. 1/2 dick auf dem Papier und lässt sie dann 1 Stunde ruhen.
  6. Nach der Ruhezeit bricht man den Krokant in etwa 40 gleich große Stücke und kann sie dann servieren.

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