SommerWellen
PralineSurprise am 20.03.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 7 g Backpulver
  • 1 Päckchen Puddingpulver zum Kochen, Vanille
  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 kl.Flasche/n Backaroma Zitrone
  • 200 g Mehl
  • 7 g Backpulver
  • 1 Päckchen Puddingpulver zum Kochen, Schokolade
  • 1 EL Kakao, ungesüßt
  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Päckchen Puddingpulver zum Kochen, Vanille
  • 1 TL ZitronenArome (zuverwenden wie Zitronenschale)
  • 4-5 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Frischkäse
  • 300 ml Buttermilch, Zitrone
Zubereitung:
  1. Pfirsiche gut abtropfen, Flüssigkeit auffangen und Pfirsiche würfeln.
  2. Jeweils Eier, Margarine und Zucker mit einander gründlich verquirlen, dann die übrigen Zutaten dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Bedarf evtl. etwas Flüssigkeit dazu geben.
  3. Beide Teige nach belieben auf ein Backblech geben (Klassisch: erst die helle, dann die dunkle darüber – a la Tina: Kleckse auf das Blech geben und mit einander verstreichen), mit den Pfirsichwürfeln “bespicken” und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
  4. Für die Zitronencreme:
  5. Die Pfirsichflüssigkeit mit der Buttermilch auf 500ml auffüllen. 400ml davon zum köcheln bringen. Die restliche Flüssigkeit mit 3EL Zucker und dem Puddingpulver vermengen, zu der köchelnden Flüssigkeit geben und kurz aufkochen lassen. Vollständig auskühlen lassen.
  6. Fett mit Frischkäse, VanillinZucker und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach (eßlöffelweise) den Pudding einrühren (ich mach das auf höchster Stufe des Handmixers).
  7. Creme nach Belieben auf den Kuchen streichen und dekorieren – ich hab weiße Schoko-Raspel und bunte Streusel genommen. Es sieht aber auch toll aus, wenn man dunkle Schokolade in Fäden darüber gießt oder als klassische Donauwelle komplett eindeckt.

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