Sonnenblumenkernbrot
SonniSusi am 23.03.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 2, 40 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 400 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 450 g Mehl 550
  • 120 g Mehl 1050
  • 1.5 TL Trockenhefe
  • 80 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
  1. Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Brotbackautomat geben und mit der Funktion "Teig" einen geschmeidigen Teig erstellen.
  2. Aus dem Teig einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 40 Minuten gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot mit Wasser bepinseln und 10 Minuten bei voller Hitze backen. Dann die Hitze auf 200° reduzieren und weitere 20 Minuten backen. Das Brot ist durchgebacken, wenn es sich beim Klopfen hohl anfühlt.

Hat Dir "Sonnenblumenkernbrot" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?