Sonntagsbagels
LeonieStork am 28.03.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1-2 EL Zucker
  • 275-325 ml lauwarmes Wasser
  • etwas Honig
  • 1-2 EL Öl
  • 1 Stück Ei
Zubereitung:
  1. Mehl, Hefe, Öl, Zucker und Wasser zu einem Teig verkneten. Den fertigen Teig an einem warmen Ort ca. 1h gehen lassen
  2. Wenn der Teig sichtlich aufgegangen ist können 8 gleich große Kugeln geformt werden. Mit einem holzkochlöffel oder ähnlichem ein Loch in die Mitte der Kugel bohren. Auf ca. 4cm aufdehnen und das Ganze erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. In einem Topf Wasser erhitzen und Honig hinzu geben. Die Bagels je Seite ca. 30 Sekunden in das Wasser geben. Das Ei trennen und die Bagels mit dem Eigelb bestreichen. Anschließend im auf 180grad vorgeheiztem Ofen ca. 30-40 Minuten Backen.

Hat Dir "Sonntagsbagels" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?