Souffle-Käsekuchen mit warmen Kirschen
kasper14 am 23.04.2014
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 3, 30 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 8 Portionen
  • 200 g Frischkäse
  • 3 große Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 g Joghurt
  • 1 Päckchen Vanille Zucker
  • 1 EL Zitrone
  • 85 g Zucker
  • 15 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 Glas Kirschen
  • 1 etwas Mandeln
  • 1 Päckchen Tortenguss
Zubereitung:
  1. Eier trennen.Frischkäse schaumig schlagen.Eigelb,Milch, Joghurt,,Vanille Zucker,Zitronensaft und 35g Zucker mit Frischkäse gut vermengen.mehl und Stärke vermischen und ind die Masse vorsichtig unterheben. 20 cm springform fetten und 2lagig Alufolie unter die Form und um den Rand feste drücken. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen und langsam den rest Zuckereinrieseln lassen.Eischnee vorsichtig unter die Frischkäsemassen unterheben.Danach 1 h backen und dann 2 h in den Kühlschrank.
  2. Die Kirschen aufkochen und den Tortenguss einrühren damit es dicker wird.Kirschen kurz vor dem servieren warm auf den Kuchen geben und mit Mandeln bestreuen.

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