Spiralkuchen
Jasmin_Le am 20.05.2014

Spiralkuchen

  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 100 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 150 ml Milch
  • 115 ml Öl
  • 3 Stück Eier
  • 1 EL Kakao
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Schokoblättchen oder -streusel
  • 300 g Mehl
  • 500 g Magerquark
  • 1 Stück Ei (gr. L !!)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 3 Tropfen Zitronenaroma
Zubereitung:
  1. Teig; Die Zutaten von Zucker bis Rum in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann den Rest dazu geben und nochmals verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
  2. Quarkmasse: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. In einen Spritzbeutel geben und eine Spirale auf den Kuchen spritzen. Je nachdem wird nicht die ganze Masse benötigt.
  3. Den Kuchen für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Ofen geben.

Hat Dir "Spiralkuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?