Spritzgebäck
Tschiko am 28.10.2013
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 12
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 1 kg Mehl
  • 500 g Zucker
  • 500 g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 200 g gem.Nüsse
  • 1 Tafel blockschokolade
Zubereitung:
  1. alle Zutaten bis auf die Blockschokolade zu einem Teig verarbeiten.Über Nacht in Kühlschrank stellen.
  2. Habe einen Wolf mit Aufsatz für Spritzgebäck.Teig einfüllen und nach gewünschter Plätzchen länge abstechen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200°C ca.12-15 Min.Goldbraun backen.
  3. Blockschokolade im Wasserbad erwärmen und die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen.

Hat Dir "Spritzgebäck" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • Lauriii95 am 08.11.2013 um 11:44 Uhr

    Spritzgebäck backe ich jedes Jahr zusammen mit meiner Oma! Ich freue mich auch jetzt schon wieder auf die Adventszeit!

    Antworten