BabsiBoingam 22.10.2013 um 16:47 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: schwer
Zutaten für 12 Portionen
  • 500 g Stachelbeeren
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 2 m.-große Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Haferflocken
  • 5 EL Puderzucker
Zubereitung:
  1. gewaschene Stachelbeeren mit 100 Gramm Zucker, Vanillezucker und 2 Esslöffel Wasser aufkochen und dann im Sieb abkühlen lassen
  2. Butter, restlicher Zucker, Salz und die Hälfte der Marzipanmasse schaumig rühren, Eier dazu geben
  3. Mehl, Backpulver und Haferflocken dazu geben
  4. Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben
  5. Stachelbeeren darauf verteilen und restliche Marzipanmasse in Flöckchen darüber streuen
  6. Bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen, in den letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken

Kommentare