Stachelbeerkuchen mit Marzipan
BabsiBoing am 22.10.2013
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: schwer
Zutaten für 12 Portionen
  • 500 g Stachelbeeren
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 2 m.-große Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Haferflocken
  • 5 EL Puderzucker
Zubereitung:
  1. gewaschene Stachelbeeren mit 100 Gramm Zucker, Vanillezucker und 2 Esslöffel Wasser aufkochen und dann im Sieb abkühlen lassen
  2. Butter, restlicher Zucker, Salz und die Hälfte der Marzipanmasse schaumig rühren, Eier dazu geben
  3. Mehl, Backpulver und Haferflocken dazu geben
  4. Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben
  5. Stachelbeeren darauf verteilen und restliche Marzipanmasse in Flöckchen darüber streuen
  6. Bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen, in den letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken

Hat Dir "Stachelbeerkuchen mit Marzipan" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?