Stielpops

arlineam 29.04.2015 um 11:58 Uhr
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  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 16 Portionen
  • 25 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Jogurth natur
  • 80 g Mehl
  • 0.25 TL, gestr. Backin
  • 2 EL Apfelgelee (Gelierrzucker und Apfelsaft)
  • 75 g Schokoladenguss
  • 150 g Fondant zum ausrollen
  • 16 Stück Formen für Cake Pops und 16 Stiele o. Holzstäben
Zubereitung:
  1. Zucker, Butter schaumig rühren Ei und Jogurt nach und nach unter rühren dazugeben. Die Masse fühlt sich nun cremig an. Nun Backin und Mehl sieben und auch nach und nach unter ständigen weiter rühren dazu geben, so bleibt die Masse schon cremig.
  2. Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft
  3. Formen mit 2 Teelöffeln füllen auf Bachblech stellen in der Mitte im Ofen ca 20 Min. backen. Abkühlen lassen und verzieren nach Lust und Laune
  4. Gelee erwärmen, sie können mit Apfelgelee bestrichen werden. Sie können mit Schokaglasur glasiert werden diese auch vorher erwärmen gibt es fertig zu kaufen. oder aber mit Fondant umhüllt werden diese nach Grösse der Backform evt ca 10 cm Glas wählen zum ausstechen des Rollfondants ( fertig zu kaufen ) die Cake Pos damit umhüllen. Sie können auch die Masse in einen Gefrierbeutel (Spritzbeutel) füllen erwärmen kleines Loch in Tüte stechen und die Pops nach Lust und Laune zum bsp. mit Smiey Gesicht verzieren.

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