Stockbrot süß
Kochfreak am 14.04.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Hefe
  • 120 ml Vollmilch
  • 1 Stück Ei
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Butter
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen.
  2. Den Teig anschließend für eine halbe Stunde ziehen lassen und warten bis er aufgeht.
  3. Danach muss der Teig erneut geknetet werden und anschließend in Kugeln aufgeteilt werden.
  4. Aus den Kugeln wird dann ein langer Strang geformt, der später um einen Stock gewickelt werden kann. Dafür ist es wichtig, dass der Teig gut am Stock befestigt ist und nicht abfällt. Also gut festdrücken!
  5. Am Schluss kann der Teig an dem Stock dann über einem offenen Holzfeuer gebacken werden. Schmeckt super mit Marmelade!

Hat Dir "Stockbrot süß" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich