Stockbrot
bluedarling am 12.04.2014
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 550 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 70 g Zucker
  • 1 große Ei
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 250 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 150 g Butter
  • nach Bedarf Zimt-Zucker
Zubereitung:
  1. Mehl in eine Schüssel geben, mit der Trockenhefe gut mischen und das Ei hinzugeben.
  2. Milch zusammen mit Zucker und Vanillezucker sowie Salz erwärmen und über das Mehl geben.
  3. Butter schmelzen und zum Mehl dazu geben, alles gut vermengen. Teig zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
  4. In 12 Klöße formen und nochmals etwas gehen lassen.
  5. In lange Stränge formen und um einen mit Alufolie umwickelten Stock wickeln. So lange über der heißen Glut/ Feuer backen bis das Brot gold-braun ist.
  6. Butter schmelzen und das fertige Stockbrot damit einpinseln. Mit Zimt-Zucker bestreuen und nochmals kurz über dem Feuer rösten lassen.

Hat Dir "Stockbrot" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?