Stollen (Hefe)
herbyfussel am 21.03.2014

Stollen (Hefe)

  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 8 Portionen
  • 2 kg Mehl
  • 500 g Weiche Butter
  • 400 g Zucker
  • 150 g Schmalz
  • 1 kg Rosinen
  • 125 g Korinthen
  • 1 kg Mandeln getiftet
  • 1 Stück Zitrone ( abgeriebene Schale)
  • 250 ml Sahne
  • 1 ml Milch
  • 1 Handvoll Zitronat
  • 3.5 Stück frische Hefe
  • 1 Päckchen Anis
  • 3 Stück Eier
  • 3 EL Lebkuchengewürz
Zubereitung:
  1. Hefe mit etwas warmer Milch ca 20 Minuten vorgehen lassen.
  2. Butter, Schmalz , Zucker und Milch im Topf erwärmen und schmelzen lassen. Nicht kochen ! Das Gemisch mit Mehl verkneten und die Hefe zufügen.
  3. Jetzt Eier, Schlagsahne ,Mandeln , Rosinen Kotrinthen Zitrone und Gewürze dazugeben und alles kräftig durchkneten. Alles 1 1/2 Stunden gehen lassen.
  4. Den Teig in 8 Teile teilen. Den Teig kann man nun flechten oder am Stück zu einem Stollen formen.
  5. Alle Stollen mit Eigelb und etwas verquirlter Milch bepinseln Bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten im Ofen.

Hat Dir "Stollen (Hefe)" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?