Streuselkuchen mit Marmelade

zwilling2004am 18.03.2014 um 20:24 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 30 Portionen
  • 750 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g geschmolzene Butter
  • 600 g Marmelade
Zubereitung:
  1. Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen, die geschmolzene Butter dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit kühlen Händen zu Streuseln verarbeiten.
  2. Gut die Hälfte der Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, zu einem Boden andrücken und mit der Marmelade bestreichen. Ich nehme immer eine Hälfte mit Pflaumenmus und die andere mit Waldbeermarmelade
  3. Zu dem restlichen Teig noch etwas Mehl geben, abkühlen lassen und als Krümel über das Pflaumenmus bzw. die Marmelade streuen.
  4. Bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) etwa 25 – 30 Minuten backen.
  5. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare