Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.
zwilling2004 am 18.03.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 30 Portionen
  • 750 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g geschmolzene Butter
  • 600 g Marmelade
Zubereitung:
  1. Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen, die geschmolzene Butter dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit kühlen Händen zu Streuseln verarbeiten.
  2. Gut die Hälfte der Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, zu einem Boden andrücken und mit der Marmelade bestreichen. Ich nehme immer eine Hälfte mit Pflaumenmus und die andere mit Waldbeermarmelade
  3. Zu dem restlichen Teig noch etwas Mehl geben, abkühlen lassen und als Krümel über das Pflaumenmus bzw. die Marmelade streuen.
  4. Bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) etwa 25 – 30 Minuten backen.
  5. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Hat Dir "Streuselkuchen mit Marmelade" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?