FrauFraukeam 21.10.2013 um 18:04 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 1 Stück Frischhefe
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g Margarine
  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 4 große Eier
  • 2 Beutel Fertigmohn
  • 125 g Zucker für die Streusel
  • 125 g Butter für die Streusel
  • 250 g Mehl für die Streusel
Zubereitung:
  1. Zunächst die Hefe in die Milch bröseln und an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Margarine zerlaufen und wieder abkühlen lassen.
  2. Dann wird aus der Hefe-Milch-Mischung, der Margarine, dem Mehl, dem Zucker und 2 Eiern ein Teig geschlagen. Diesen dann abdecken und gehen lassen. Nach einer Weile auf ein Backblech geben und wieder gehen lassen.
  3. Während der Teig geht den Mohn mit 2 Eiern vermengen und anschließend auf den Teig geben.
  4. Abschließend aus dem Zucker, der Butter und dem Mehl Streusel herstellen, auf den Kuchen geben und diesen dann bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

Kommentare