Südsee-Torte
Strahli75 am 06.04.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 4, 30 min
  • Ruhezeit: 4
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 75 g Mehl (ich nehme Vollkornmehl)
  • 135 g Zucker
  • 40 g Butter oder Magarine
  • 3 Stück Eier
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 10 Blätter weiße Gelantine
  • 1 gr. Dose/n Mango
  • 200 g Frischkäse
  • 500 g MILRAM Joghurt mild
  • 2 Beutel Vanillin Zucker
  • 350 g Sahne
Zubereitung:
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Butter schmelzen (im Topf oder der Mikrowelle) und erkalten lassen
  3. Eier trennen.
  4. Eiweiss steifschlagen und dann nach und nach 75 g Zucker unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Butter unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben. Bei 180 Grad für 20 min backen. Danach abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Teigboden dann halbieren.
  6. Gelantine einweichen. Mango aus der Dose mit dem Dosensaft pürieren. 5 Blatt der Gelantine unter das Mangopüree geben.
  7. Frischkäse, Joghurt, restlicher Zucker und 1 Beutel Vanillin Zucker verrühren. 5 Blatt Gelantine auflösen und unter die Frischkäse/Johurtcreme rühren.
  8. Ein Drittel der Creme auf den unteren Tortenboden geben.
  9. Die Hälfte des Mangopürees darauf geben.
  10. Den zweiten Boden darauflegen.
  11. Die restliche Creme auf den zweiten Boden geben und dann das restliche Mangopüree daraufgeben. Mit Hilfe einer Gabel beides etwas vermischen. Torte 4 Std. kaltstellen
  12. 150 g Sahne mit 1 Beutel Vanillin Zucker steif schlagen und Tortenrand damit bestreichen. Tipp: man kann den Tortenrand dann noch mit gehackten Nüssen oder Raspelschokolade verzieren.

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