Süße Schneebälle

Bluebirt22am 05.03.2014 um 19:42 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 18 Portionen
  • 7 m.-große Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 EL Amaretto n. B.
  • 400 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnefest
  • 150 g Kokosraspel
Zubereitung:
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Eier trennen,Eiweiß Salz und 5 EL kaltes Wasser steif schlagen.Dabei gegen Ende 1 Pr. Salz und 200 g Zucker einrieseln lassen.Eigelbe einzeln unterschlagen.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.Masse auf Blech streichen und im vorgeheizten Backofen auf 175°C ca.25-30 Min. backen.Biskuit herausnehmen auf ein Tuch stürzen,Backpapier sofort abziehen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif steif schlagen,Quark,Creme fraiche,Amarettolikör, 50g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker in einer großen Schüssel glattrühren.Steif geschlagene Sahne unterrühren,dann den Biskuitt in kleine Stücke zupfen unter die Creme mit einem Teigschaber heben und alles gut vermischen.Kokosraspel auf einen Teller geben.evtl. Papiermanschetten benutzen und immer zwei zusammen auslegen.Dann mit angefeuchteten Händen aus der Masse 18 Bälle formen und in den Kokosflocken wälzen und in die Papiermanschette setzen.Zum auskühlen in den Kühlschrank geben. Gutes Gelingen!

Kommentare