Tante Ernas schneller Eierlikör-Gugelhupf

Ursulamiam 30.01.2014 um 10:58 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Puderzucker
  • 5 Stück Bio-Eier
  • 125 g Mehl
  • 125 g Mondamin
  • 250 ml Eierlikör
  • 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
  1. Eier mit Öl und Puderzucker schaumig rühren
  2. Eierlikör unter Rühren dazugeben
  3. Mehl, Mondamin und Backpulver vermischen und unterrühren
  4. in eine gefettete Gugelhupf-Form geben und in den vorgeheizten Backofen stellen 160 Grad, unterste Schiene.
  5. Tipp: Tipp: dazu Eierlikörsahne servieren ( 300 ml Sahne, Puderzucker nach Geschmack, 4 Eßl. Eierlikör) Kalte! Schlagsahne cremig schlagen, dann den Puderzucker und den Eierlikör dazugeben und steif schlagen

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos