Tartelettes Mascarponecreme
Detail_Liebe am 18.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 6 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 125 g Weiche Butter
  • 1 m.-großes Ei
  • 100 g Blaubeeren
  • 1 wenig Mandelsplitter
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Mascarpone
  • 1 wenig Zucker
Zubereitung:
  1. 250g Mehl, 125g weiche Butter und 1 Ei miteinander zu einem Teig kneten.
  2. Etwas Wasser hinzufügen bis der Teig sich zu einer Kugel formen lässt.
  3. Anschließend für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Die Förmchen mit etwas Butter bepinseln, den Teig ausrollen und entsprechend große Kreise ausstechen und damit die Förmchen auskleiden.
  5. Bei 180° ca. 20-25 Minuten backen.
  6. Einen Becher Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und mit einem Becher Mascarpone vermischen. Die Creme auf den Küchlein verteilen, kalt stellen und mit Blaubeeren und Mandelsplittern dekorieren.

Hat Dir "Tartelettes Mascarponecreme" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich