Tartelettes Schokoganache
Detail_Liebe am 18.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 6 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 m.-großes Ei
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Schokolade
  • 50 g Sahne
Zubereitung:
  1. 250g Mehl, 125g weiche Butter und 1 Ei miteinander zu einem Teig kneten.
  2. Etwas Wasser hinzufügen bis der Teig sich zu einer Kugel formen lässt.
  3. Anschließend für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Die Förmchen mit etwas Butter bepinseln, den Teig ausrollen und entsprechend große Kreise ausstechen und damit die Förmchen auskleiden.
  5. Bei 180° ca. 20-25 Minuten backen.
  6. Für die Ganache 100g Schokolade mit 50g Sahne schmelzen und cremig rühren. Die noch flüssige Ganache auf die fertig gebackenen Tartelettes geben, mit Himbeeren verzieren und im Kühlschrank aushärten lassen.
  7. Anschließend mit Puderzucker verzieren.

Hat Dir "Tartelettes Schokoganache" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?