spoons with different spices and vegetables on a black table
powercat7 am 08.04.2014
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 250 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 1 kg Topfen
  • 6 EL Griess
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Zitrone aber nur Saft und Schale
  • 1 Handvoll Rosinen
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten sowie den Saft und Schale von einer Zitrone, Rosinen zusammenmischen,
  2. in eine gebutterte und bemehlte Form füllen
  3. bei 180 ° im Rohr eine Stunde backen

Hat Dir "Topfentorte" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • powercat7 am 08.04.2014 um 18:37 Uhr

    schmeckt superlecker und gelingt immer

    Antworten