Topfentorte

powercat7am 08.04.2014 um 18:35 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 250 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 1 kg Topfen
  • 6 EL Griess
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Zitrone aber nur Saft und Schale
  • 1 Handvoll Rosinen
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten sowie den Saft und Schale von einer Zitrone, Rosinen zusammenmischen,
  2. in eine gebutterte und bemehlte Form füllen
  3. bei 180 ° im Rohr eine Stunde backen

Kommentar (1)

  • powercat7 am 08.04.2014 um 16:37 Uhr

    schmeckt superlecker und gelingt immer