Tortano italienische Art

Cowgummmiam 26.03.2014 um 20:17 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 250 ml Wasser
  • 15 g Hefe
  • 300 g Weizenmehl
  • 150 g Vollkornmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 TL, gestr. Salz
  • 1 EL Honig
  • 0.5 Stück Mozarella
  • 8 Stück schwarze Oliven
  • 5 Stück getrocknete Tomaten
  • 1 einige Stiele Basilikum
Zubereitung:
  1. Die Hefe in eine Schüssel zerbröseln und mit Wasser, Öl, Honig und Salz auflösen. Nach und nach das Mehl hinzugeben und daraus einen Teig kneten. Den Teig mit einem Küchentisch abdecken und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten (bis er die doppelte Menge erreicht hat) gehen lassen.
  2. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ca. 1 cm dick in eine rechteckige Form ausziehen. Die Zutaten der Füllung klein schneiden und auf dem Teig verteilen.
  3. Den Rand des Teiges mit Wsser bestreichen und längs zusammenrollen und zu einem Kranz formen. Mit Mehl bestreuen und erneut 30 Minuten lang gehen lassen.
  4. Im vorgeheizten Ofen auf einem Blech mit Backpapier bei 200 Grad 30 Minuten lang backen.

Kommentare