Various spices on wooden background. Top view with copy space
Cowgummmi am 26.03.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 250 ml Wasser
  • 15 g Hefe
  • 300 g Weizenmehl
  • 150 g Vollkornmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 TL, gestr. Salz
  • 1 EL Honig
  • 0.5 Stück Mozarella
  • 8 Stück schwarze Oliven
  • 5 Stück getrocknete Tomaten
  • 1 einige Stiele Basilikum
Zubereitung:
  1. Die Hefe in eine Schüssel zerbröseln und mit Wasser, Öl, Honig und Salz auflösen. Nach und nach das Mehl hinzugeben und daraus einen Teig kneten. Den Teig mit einem Küchentisch abdecken und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten (bis er die doppelte Menge erreicht hat) gehen lassen.
  2. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ca. 1 cm dick in eine rechteckige Form ausziehen. Die Zutaten der Füllung klein schneiden und auf dem Teig verteilen.
  3. Den Rand des Teiges mit Wsser bestreichen und längs zusammenrollen und zu einem Kranz formen. Mit Mehl bestreuen und erneut 30 Minuten lang gehen lassen.
  4. Im vorgeheizten Ofen auf einem Blech mit Backpapier bei 200 Grad 30 Minuten lang backen.

Hat Dir "Tortano italienische Art" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?