Fruchtig und Cremig

Erdbeerkuchen

arlineam 23.07.2015 um 09:55 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...

Bildquelle: iStock/SGreys

  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 5 Portionen
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 3 EL heisses Wasser
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 0.5 Liter Milch
  • 4 EL Zucker
  • 1 Stück Butter
  • 350 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss
Zubereitung:
  1. Eier trennen Eiweiss steif schlagen und zuletzt unterheben
  2. alle weiteren Zutaten Eigelb Mehl Zucker Backpulver und heisses Wasser vorsichtig nach und nach unter rühren Backform fetten und Semmelbrösel und Teig verteilen in vorgeheizten Backofen ca 170 Grad goldgelb ca 20 Min backen
  3. Für die Creme nun Pudding kochen auskühlen lassen dabei öfter rühren Butter in Schüssel cremig rühren und den ausgekühlten Pudding löffelweise dazugeben und cremig rühren
  4. Die Creme auf den abgekühlten Obstboden geben nun die gewaschenen Erdbeeren darauf
  5. Tortenguss erst zum Schluss nach Anleitung auf dem Tortenguss kochen und im Wasserbad abkühlen dabei rühren bis er geliert und sofort Löffelweise auf die Früchte geben

Kommentare