Nussig und Schokoladig

Walnusstorte

eve135am 25.04.2014 um 19:22 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...

Bildquelle: iStock/GreenArtPhotography

  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 9 Stück Eier
  • 350 g gemahlene Walnüsse
  • 300 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 330 ml Milch
  • 3 Stück Eigelb
  • 175 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Stärkemehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Zucker
Zubereitung:
  1. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, Mehl und Nüsse unter rühren. Die Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. In der Springform bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen. Wenn der Boden kalt ist zweimal durchschneiden und füllen.
  2. Alle Zutaten, außer die Mandeln, im Wasserbad cremig rühren. Nach kurzer Abkühlung die Mandeln darunter heben und den Boden füllen. Mit Puderzucker bestreuen oder mit Zitronen- bzw. Schokoglasur bestreichen.

Kommentare