Tortenboden aus Biskuitteig

Babsiam 06.11.2013 um 17:43 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 4 Stück Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver
Zubereitung:
  1. Die Eigelbe rührt man mit 100g Zucker, dem Vanillezucker und 2 EL Wasser schaumig.
  2. Danach schlägt man die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif.
  3. Anschließend gibt man die Eiweißmasse auf die Eigelbcrememasse.
  4. Ist dies geschehen, hebt man Mehl, Backpulver und Speisestärke unter.
  5. Ist ein gleichmäßiger Teig entstanden, kann man ihn in eine Springform geben. Besser mit Backpapier auslegen.
  6. Auf 180 Grad für ca. 25 Minuten backen.
  7. Nach dem Auskühlen kann man den Tortenboden aus der Form nehmen und bis zu zweimal durchscheiden.

Kommentare