Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.

Tortenboden aus Biskuitteig

Babsi am 06.11.2013 um 17:43 Uhr
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 4 Stück Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver
Zubereitung:
  1. Die Eigelbe rührt man mit 100g Zucker, dem Vanillezucker und 2 EL Wasser schaumig.
  2. Danach schlägt man die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif.
  3. Anschließend gibt man die Eiweißmasse auf die Eigelbcrememasse.
  4. Ist dies geschehen, hebt man Mehl, Backpulver und Speisestärke unter.
  5. Ist ein gleichmäßiger Teig entstanden, kann man ihn in eine Springform geben. Besser mit Backpapier auslegen.
  6. Auf 180 Grad für ca. 25 Minuten backen.
  7. Nach dem Auskühlen kann man den Tortenboden aus der Form nehmen und bis zu zweimal durchscheiden.

Hat Dir "Tortenboden aus Biskuitteig" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Kommentare