Tri-Colore
bluedarling am 09.04.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 2
  • Ruhezeit: 7
  • Schwierigkeitsgrad: schwer
Zutaten für 12 Portionen
  • 3 große Eier (trennen)
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanllezucker oder eine Vanilleschote
  • 3 EL Wasser
  • 60 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1.5 TL Backpulver
  • 500 g Vollmilchjoghurt
  • 400 ml Schlagsahne
  • 125 g Zucker
  • 1 Stück Zitrone (etwa den Saft einer halben Zitrone)
  • 12 Blatt Gelantine
  • 200 g pürierter Erdbeeren ( eine dreiviertel Kaffeetasse)
  • 0.5 Stück Honigmelone ( püriert) (eine dreiviertel Kaffeetasse)
  • nach Bedarf Waldmeistersirup (zwischen einer halben und dreiviertel Kaffeetasse voll )
  • 6 Stück Erdbeeren
  • 50 g weiße Schokolade
Zubereitung:
  1. Teig: -Backofen vorheizen auf 180°C
  2. Eiweiß sehr steif schlagen Zucker und Vanillezucker(Mark einer Vanilleschote) langsam einstreuen. Eigelb mit Wasser verrühren. Dann vorsichtig unter den Eischnee heben.
  3. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben, mit dem Kochlöffel vorsichtig unterheben. 26 er Springform gut mit Butter fetten. Teig sofort einfüllen und ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
  4. Einen Tortenring um den unteren Boden legen
  5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  6. Joghurt, Zitronensaft und Zucker gut verrühren. Die Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen (Nicht kochen lassen!). Erst mit 2 EL Joghurt und dann mit dem übrigen Joghurt verrühren. Die Sahne nun unter die restliche Masse heben.
  7. Die Creme dritteln. Jeweils ein drittel der Masse mit Erdbeerpüree, Melonenpüree und Waldmeistersirup verrühren. Die Waldmeistercreme auf den Boden streichen und mindestens 20 Min. in den Kühlschrank stellen. Melonencreme auf die Waltmeisterschicht streichen. Wieder mindestens 20 Min. in den Kühlschrank. Nun die Erdbeercreme darauf streichen.
  8. Unter der Kühlzeit hackt man die weiße Schokolade und schmelzt diese. Die Erdbeeren mit Strunk halbieren, auf das Backpapier legen und verteilt vorsichtig die weiße Schokolade auf dem hinteren-teil der Erdbeere. Wichtig das grüne soll grün bleiben und die Spitze Rot.
  9. Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen mit der Grünen-Seite nach außen.
  10. Über Nacht oder mindestens 6 Stunden kalt stellen, bis alles schön fest geworden ist. Kurz vor dem Servieren nimmt man sie aus dem Kühlschrank und entfernt den Tortenring

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