le_handraam 14.11.2013 um 11:36 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 6
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 20 Portionen
  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 150 g Butter (einen Tag weich werden lassen)
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g Erdbeermarmelade
  • 75 g gehackte Mandeln
  • 1 Paket Vanillin-zucker
Zubereitung:
  1. Zuerst schmilzt Du 250g Vollmilchschokolade in einem Wasserbad.
  2. Anschließend rührst Du die weiche Butter, den Vanillin-Zucker und den Puderzucker unter. Sobald die Masse glatt gerührt ist, kommt die Erdbeermarmelade hinzu. Das Ganze wird jetzt in Pralinenförmchen für mehrere Stunden kalt gestellt.
  3. Sobald die Pralinen abgekühlt sind, holst Du sie vorsichtig aus den Formen. Danach schmilzt Du die restliche Schokolade und tunkst die Pralinen hinein. Jetzt wieder für einige Zeit auskühlen lassen. Wenn Du willst, kannst Du sie auch noch mit Nüssen bestreuen

Kommentar (1)

  • Hmmm da kriegt man direkt Lust auf Pralinen, und zwar direkt eine ganze Schachtel!:)