Cathyam 21.10.2013 um 17:02 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 25 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker kein Vanillin
  • 3 große Eigelb
  • 200 g Butter
  • 125 EL, gest. gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Backpulver
Zubereitung:
  1. Das Mehl mit etwa einer Messerspitze Backpulver in eine Schüssel geben.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und zu einem Brei verarbeiten
  3. Die Butter in kleinen Stücken hinein schneiden und die gemahlenen Mandeln hinzugeben und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Alternativ kann man alles Schritte auch schon gleich auf einem Tisch machen und nicht in einer Schüssel.
  4. Nun den Teig zu einer etwa zwei Finger dicken Rolle formen
  5. Von dieser Rolle schneidet man nun Scheiben ab, welche man rollt und dann zu Hörnchen zusammenlegt. Backblech mit Backpapier auslegen und die Teighörnchen darauf legen
  6. Die Vanillekipferl brauchen etwa 10 Minuten auf 185°C im Backofen. Fertig gebacken, kann man diese dann mit Puderzucker bestreuen.

Kommentar (1)

  • Ich hab vor zwei Tagen erst welche gebacken, und schon sind wieder alle weg!