Vanillekipferl
Cathy am 21.10.2013
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 25 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker kein Vanillin
  • 3 große Eigelb
  • 200 g Butter
  • 125 EL, gest. gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Backpulver
Zubereitung:
  1. Das Mehl mit etwa einer Messerspitze Backpulver in eine Schüssel geben.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und zu einem Brei verarbeiten
  3. Die Butter in kleinen Stücken hinein schneiden und die gemahlenen Mandeln hinzugeben und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Alternativ kann man alles Schritte auch schon gleich auf einem Tisch machen und nicht in einer Schüssel.
  4. Nun den Teig zu einer etwa zwei Finger dicken Rolle formen
  5. Von dieser Rolle schneidet man nun Scheiben ab, welche man rollt und dann zu Hörnchen zusammenlegt. Backblech mit Backpapier auslegen und die Teighörnchen darauf legen
  6. Die Vanillekipferl brauchen etwa 10 Minuten auf 185°C im Backofen. Fertig gebacken, kann man diese dann mit Puderzucker bestreuen.

Hat Dir "Vanillekipferl" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • Eni_Maus am 12.12.2013 um 13:05 Uhr

    Ich hab vor zwei Tagen erst welche gebacken, und schon sind wieder alle weg!

    Antworten