ella200am 02.12.2013 um 12:39 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 220 g Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Paket Vanillezucker
Zubereitung:
  1. Im ersten Schritt wird die angewärmte Butter zusammen mit dem Mehl und den Mandeln zu einem Teig verknetet.
  2. Jetzt muss der Teig eine Stunde ruhen.
  3. Als nächstes wird der Teig zu einer länglichen Rolle geformt. Aus der Teigrolle werden kleine Stücke geschnitten, die ungefähr 3 bis 5 Zentimeter lang sein sollten. Diese Stücke vorsichtig zu Hörnchen formen.
  4. Die Kipferl kommen nun für maximal 30 Minuten bei 150 Grad in den vorgeheizten Ofen.
  5. Nach dem Backen werden die Kipferl kurz abgekühlt und mit Puderzucker und Vanillezucker bestreut.

Kommentare