Vanillekipferl ohne Ei
ella200 am 02.12.2013
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 220 g Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Paket Vanillezucker
Zubereitung:
  1. Im ersten Schritt wird die angewärmte Butter zusammen mit dem Mehl und den Mandeln zu einem Teig verknetet.
  2. Jetzt muss der Teig eine Stunde ruhen.
  3. Als nächstes wird der Teig zu einer länglichen Rolle geformt. Aus der Teigrolle werden kleine Stücke geschnitten, die ungefähr 3 bis 5 Zentimeter lang sein sollten. Diese Stücke vorsichtig zu Hörnchen formen.
  4. Die Kipferl kommen nun für maximal 30 Minuten bei 150 Grad in den vorgeheizten Ofen.
  5. Nach dem Backen werden die Kipferl kurz abgekühlt und mit Puderzucker und Vanillezucker bestreut.

Hat Dir "Vanillekipferl ohne Ei" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich