julianegirlam 25.12.2013 um 20:48 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 10 Portionen
  • 115 g Butter
  • 170 g Schokolade
  • 25 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 3 große Eier
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Tasse/n Milch
  • 1 einige Vanillieschote
  • 1 Flasche/n Verpoorten
Zubereitung:
  1. Die Butter in einem Topf zergehenlassen, Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen. Topf vom Herd nehmen und das Kakaopulver drunterschlagen mit einen Schneebesen, bis eine klümpchenfreie Masse entsteht, Verpoorten dazugeben. Eier einzeln unterrühren, dann den Zucker, herausgekratztes Vanillemark und das Mehl nach und nach hineingeben und gut verrühren und Nüsse untermischen.Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form geben. Ein Drittel klecksförmig auf den Teig geben. so ähnlich wie beim Marmorkuchen, ganz vorsichtig.Bei 175 Grad 35 bis 40 min backen.

Kommentare


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos