Verpoorten Crumble Cake
shoushouswelt am 01.06.2014
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 400 g dunkle Kekse
  • 200 g Butter
  • 300 g Joghurt
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Sahne
  • 100 ml Verpoorten Eierlikör
  • 4 Tüte/n Gelantine Fix
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
  1. Butter in einem Topf zerlassen. 200 g Kekse fein zerbröseln. Zerbröselte Kekse mit der zerlassenen Butter gut vermengen und als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Alternativ einen Backrahmen direkt auf die Servierplatte stellen und die Bröselmasse dort einfüllen.
  2. Joghurt, Eierlikör und Frischkäse gut verrühren, Gelatine-Fix nach Packungsangabe einstreuen und aufschlagen. Sahne Steif schlagen und unter die Masse ziehen.
  3. Zucker und Vanillezucker erst danach zugeben (die Zuckermenge ist dem persönlichen Geschmack und der Süße der Früchte anzupassen!). Wer es besonders vanillig mag, kann statt des Vanillezuckers das Mark einer Vanilleschote zugeben!
  4. Die Creme auf den Keksboden geben, glatt streichen, restliche Kekse grob zerbröseln und oben auf streuen mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden gut durchkühlen.

Hat Dir "Verpoorten Crumble Cake" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?