Verpoorten Eierlikör Kuchen
heiela am 13.04.2014

Verpoorten Eierlikör Kuchen

  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 5 Stück Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Verpoorten Eierlikör
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke/Kartoffelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • etwas Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
  1. Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät (Quirl) schaumig schlagen. Öl und Verpoorten unter Rühren nach und nach zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterrühren. Napfkuchenform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°, Umluft 160°, Gas Stufe 3 etwa 50-60 Min backen. Aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hat Dir "Verpoorten Eierlikör Kuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?