Verpoorten Rolle
hibblehibble am 29.06.2014
  • Arbeitzeit: 12 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 4
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 6 Portionen
  • 4 Stück Eier
  • 1 Spritzer den Saft von einer Zitrone
  • 125 g Mehl
  • 6 Blatt Gelantine
  • 500 g Quark
  • 1 Becher Sahne
  • 300 ml Verpoorten
  • 1 etwas Zucker nach Bedarf
Zubereitung:
  1. Für den Biskuit die Eier und den Zitronensaft schaumig schlagen , den Zucker mit einrieseln lassen , dann das Mehl dazu geben . Diese Masse ca. 10 - 12 Minuten bei ca. 200 Grad backen . Wenn dieser Boden fertig ist , ihn mit Hilfe eines Handtuch´s zusammen rollen und abkühlen lassen .Auf das Handtuch streut ihr ein wenig Zucker ! Dann die Gelantine einweichen , wieder schön auf die Packung schauen 😉 Derweilen den Quark , etwas Zucker und Verpoorten vermischen . Anschließend die aufgelöste Gelantine dAzu geben . In den Kühlschrank stellen ! Nun die Sahne steif schlagen , wenn ihr merkt , das die Gelantinemasse anfängt zu gelieren , die Schlagsahen unterheben . Wenn eure Biscuitrolle abgekühlt ist , diese wieder aufrollen . Tja , nun wird´s fummlig ... Die Creme soll auf die Rolle ! Ein Drittel lasst ihr zurück , das kommt zum Schluss um die Rolle drum rum . So , bei mir haben wir den typischen Vorführeffekt 8| Rolle zu klein , Creme zu viel , seht selbst ... Da die Creme überhaupt nicht weniger werden wollte , habe ich mich entschlossen , die Tortenplatte auszunutzen . Das Ganze ab in die Kälte ! Aber so aufgeschnitten sieht es doch ganz gut aus , finde ich !?

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