VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Schoko-Ingwer Kaffeedessert mit Schuss
jose1982 am 08.11.2014
  • Arbeitzeit: 5 min
  • Koch-/Backzeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 5 Stück feine Eierplätzchen
  • 1.5 Stück Apfel
  • 4 cl Verpoorten Eirlikör
  • 4 cl Espresse
  • etwas frischen Ingwer (ca. bohnengroß)
  • etwas Sahne zur Dekoration
  • etwas Schokostreusel
  • 1.5 EL Schokoladenpulver
Zubereitung:
  1. Eierplätzchen mit einem Holzlöffel zerkleinern und mit Espresso übergießen. Kurz einwirken lassen. Darüber das Schokoladenpulver streuen.
  2. Äpfel schälen und in feine Stücke schneiden. Ein ca. bohnengroßes Stück frischen Ingwer schälen und in sehr kleine Stückchen schneiden. Ingwer, Apfel und Eierlikör in einem Topf 5 min erwärmen bis die Äpfel an Festigkeit verloren haben. Dann die Masse in das Glas füllen.
  3. Mit Sahne, Schokostreusel und Apfelschale dekorieren. Kann kalt oder warm genossen werden.

Hat Dir "VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Schoko-Ingwer Kaffeedessert mit Schuss" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?