Verpoortens' Original Eierlikör-Schoko-Trüffel
Lagoda am 18.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Butter, weich
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 1 wenig Zucker, zum Wälzen der Trüffel
  • 1 wenig Kokosraspeln, zum Wälzen der Trüffel
Zubereitung:
  1. Die Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter, den Vanillezucker und den Verpoorten Original Eierlikör unterrühren, bis die Butter geschmolzen und alles eine homogene Masse geworden ist. Die Schokoladenmasse kühl stellen.
  2. Die gekühlte Masse mit dem Mixer kurz durchrühren.
  3. Von der gekühlten Masse mit einem Teelöffel Teile abstechen und zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen.
  4. Den Zucker und die Kokosraspeln vermischen. Die Kugeln darin wälzen. Auf einem flachem Teller nebeneinander legen und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank nochmals kühlen.

Hat Dir "Verpoortens' Original Eierlikör-Schoko-Trüffel" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?