Vollkorn Knäckebrot
MilkaPopilka am 04.08.2015

Vollkorn Knäckebrot

  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 6 Portionen
  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 g Haferflocken
  • 125 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 ml Öl
  • 1 TL Salz
  • 500 ml Wasser
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken kurz vermengen. Dann lasse ich die Masse immer ein Stündchen quellen.
  2. Danach kommt der Teig auf ein Backblech, das vorher mit Backpapier ausgelegt wurde. Da er sehr klebrig ist, decke ich ihn mit Frischhaltefolie ab und rolle ihn dann hauchdünn aus. Dann ziehe ich es vorsichtig ab.
  3. Mit einem Pizzaroller schneide ich das Knäckebrot jetzt schon, dann lassen sich die Scheiben später besser voneinander lösen.
  4. Dann kommt das Blech in den vorgeheizten Ofen. Dort bleibt es für 10 Minuten bei 220°C, dann drehe ich den Ofen auf 180° runter und lasse das Blech nochmal 20 Minuten drin.

Hat Dir "Vollkorn Knäckebrot" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?