Various spices on wooden background. Top view with copy space

Vollkornbrötchen

Elena100 am 30.03.2014 um 18:32 Uhr
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 20 Portionen
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 500 g Weizen(vollkorn)mehl
  • 4 Päckchen Trockenhefe
  • 400 g Quark
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 0.5 Liter lauwarmes Wasser
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgeräts vermischen und dann an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Anschließend den Teig zu Brötchen formen und nochmals 15 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit kann zusätzlich aus Wasser, etwas Öl und Salz vermischt und auf die Brötchen gestrichen werden. Die Brötchen können auch noch mit Körnern bestreut werden. Danach ca. 25-30 Min auf 180 Grad Umluft backen.

Hat Dir "Vollkornbrötchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Kommentare