Mortidellaam 08.01.2014 um 15:55 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 5 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 500 g Roggenmehl
  • 100 EL, gest. Weizenschrot
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 250 g Walnüsse
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
Zubereitung:
  1. Für das leckere Brot mischt man zuerst die trockenen Zutaten, also Mehl, Salz und Zucker, miteinander.
  2. Danach löst man die Hefe in dem Wasser auf und fügt die Masse zu den trockenen Zutaten dazu. Jetzt muss alles kräftig durchgeknetet werden und anschließend für etwa eine Stunde ruhen gelassen, bis der Teig um das doppelte aufgegangen ist.
  3. Währendessen kann man schon einmal die Nüsse grob zerhacken. Diese werden danach unter den Teig gemischt.
  4. Nun formt man einen Laib oder gibt den Teig in eine gefettete Backform und lässt das Brot im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen, je nach Hefebeschaffenheit kann das auch etwas länger sein.

Kommentare