Madita3am 26.12.2013 um 12:01 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 2,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 3 TL Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 3 m.-große Eier
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 1 Tüte/n Vanillezucker
  • 1 Päckchen Schoko-Kuvertüre
  • 1 wenig Schokostreusel und Verzierung
  • 1 wenig Fett für die Springform
Zubereitung:
  1. Zuerst Zucker und Eier schaumig rühren.
  2. Anschließend nach und nach Eierlikör, Mehl, Mandeln, Gewürz und Vanillezucker unterrühren.
  3. Den Weihnachtskuchen im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen auskühlen lassen und dann mit der Kuvertüre bestreichen. Beim Verzieren könnt ihr natürlich eurer Fantasie freien Lauf lassen :)!

Kommentar (1)

  • Wow! Der Weihnachtskuchen klingt echt lecker. Jetzt ist es ja fast schon ein bisschen knapp, aber ich bin sicher, der schmeckt nicht nur an Weihnachten gut!