Weincreme-Torte
muckylein am 20.03.2014

Weincreme-Torte

  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 20 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 6 Stück 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise/n Prise Salz
  • 3 Tropfen Zitronenaroma
  • 150 g Weizenmehl
  • 25 g Speisestärke
  • 40 g lauwarme Butter
  • 1 Stück Füllung:
  • 6 Blatt Gelatine weiß
  • 6 EL Johanisbeergelee
  • 125 ml kräftigen Weißwein , ich habe trocken genommen
  • 75 g Zucker
  • 1 Stück Zitrone den Saft
  • 500 g Sahne
  • 100 g blaue Weintrauben halbiert und entkernt
  • 1-2 EL Johanisbeergelee
Zubereitung:
  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten,Die Butter kommt aber ganz zum Schluß in die Biskuitmasse, den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm. und sofort backen.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca 20 min.Den fertigen Boden lösen stürzen und auf ein Kuchenrost auskühlen lassen, danach 2 mal durchschneiden , Nun die Füllung,, Gelantine nach Anleitung auflösen,den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen einen Tortenring drum herum stellen, den Boden mit dem Gelee bestreichen, den Zweiten Boden drauf legen, Sahne schlagen den Wein mit den Zucker verrühren die aufgelöste Gelantine in den Wein geben und verühren, wenn die Masse anfängt zu gelieren, die Sahne dazu geben und alles gut aber vorsichtig durchrühren.etwas von der Masse für die Garnierung zur Seite tun ,die Hälfte der Masse auf den 2 ,Boden verteilen dritten Boden auf die Masse legen nun den letzen Teil der Creme auf den oberen Boden verteilen,die zurück gestellte Creme als zwei Schlangen auf die Torte spritzen .In diese Schlangen die halbierten Weintrauben verteilen.Die Torte ca 2 Stunden kalt stellen

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