Weißbrot ohne Hefe
CNK80Q3 am 03.06.2015

Weißbrot ohne Hefe

  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Backpulver
  • 3 TL Natron
  • 50 g Agavendicksaft/Honig
  • 500 g Quark
  • 100 ml Milch
Zubereitung:
  1. Mehl, Salz, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben und mit dem Schneebesen verrühren.
  2. Quark, Milch und Agavendicksaft/Honig verrühren, dann nach und nach das Mehl unterrühren. Der Teig ist recht feucht, das ist aber normal.
  3. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder fetten und Mehlen, dann den Teig hineinfüllen.
  4. Der Ofen sollte auf 160° vorgeheizt sein. Das Brot wird weiter unten im Ofen rein geschoben und dann etwa 40 Minuten gebacken.
  5. Nach dem Auskühlen kann man es dann anschneiden.

Hat Dir "Weißbrot ohne Hefe" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?