Various spices on wooden background. Top view with copy space

Weiße Nussberge im Vollmilchmantel

bluedarling am 26.03.2014 um 22:49 Uhr
  • Arbeitzeit: 5 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 30 Portionen
  • 200 g weiße Schokolade
  • 110 g Vollkornkekse
  • 110 g Macadamia-Nüsse und Haselnüsse gemischt
Zubereitung:
  1. Weiße Schokolade klein hacken und schmelzen. Kekse in kleine Stücke brechen. Nüsse klein hacken.
  2. Weiße Schokolade in eine Schüssel füllen und Kekse sowie Nüsse untermengen. Jetzt mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und auf ein Backpapier setzen. Die kleinen Nussberge im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Nun hackt man die Vollmilchschokolade klein und verflüssigt sie über dem Wasserbad. Man nimmt sie dann vom Wasserbad runter und lässt sie leicht abkühlen.
  4. Jetzt taucht man jedes Nussbergchen in die geschmolzene Schokolade ganz ein, nimmt sie wieder heraus und setzt sie auf ein Backpapier. Wenn alle getaucht worden sind, lässt man sie wieder im Kühlschrank aushärten. Dort bleiben sie auch bis zum servieren.

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