Weiße Schokoladentorte
Gingerbreadman am 09.07.2015

Weiße Schokoladentorte

  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 2, 30 min
  • Ruhezeit: 5
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 2 große Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 100 g Schmand
  • 200 g Mehl
  • 5 EL Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 400 ml Sahne
  • 4 EL Zuckerrübensirup
  • 500 g weiße Schokolade
  • 3 EL Butter
Zubereitung:
  1. Zuerst der Teig: Dafür werden Eier und Zucker zusammen schaumig geschlagen, dann lässt man langsam das Öl einfließen.
  2. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren.
  3. Wenn der Teig zu fest wird, einfach den Schmand zugeben. Dann wieder mit dem mehl weiter machen.
  4. Den Teig füllt man dann in eine 20 cm Springform (mit Backpapier ausgelegt, Ränder gefettet).
  5. Den Kuchen im Ofen bei 180° 50 Minuten backen. Dann komplett auskühlen lassen, am besten so 2-3 Stunden.
  6. Dann kommt die weiße Schokocreme an die Reihe. Dafür zerbricht mach die weiße Schokolade und gibt sie in eine hitzebeständige Schüssel.
  7. Der zuckerrübensirup und die Butter kommen auch mit dazu.
  8. Jetzt kocht man die Sahne auf und gießt sie über die Schokolade. Mindestens 5 Minuten einfach stehen lassen und nichts machen.
  9. Dann mit dem Schneebesen einfach aufrühren, bis sich alles vermischt hat.
  10. Die Ganache sollte sich dann abkühlen, dabei immer mal wieder umrühren.
  11. Den Kuchen schneidet man dann in der Mitte einmal quer durch.
  12. Sobald die Ganache fest genug ist, gibt man etwa 1/4-1/3 davon auf den unteren Tortenboden und legt den zweiten drauf.
  13. Mit der restlichen Creme wird die Torte von außen eingestrichen. Das muss nicht perfekt eben sein - es kommen ja noch die Candy Melts drauf, die vertuschen viel 😉
  14. Die Candy Melts auf die noch nicht erstarrte Ganache legen und die Torte damit eindecken.
  15. Die Torte jetzt schön kühl stellen, mindestens 2 Stunden.

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