Schokokuchen
coco881 am 09.04.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 100 g weiße Schokolade
  • 180 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 3 Stück Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 60 ml Milch
Zubereitung:
  1. Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und eine Prise Salz schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren. Milch hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Masse sieben. Zum Schluss die etwas abgekühle Schokolade unter mischen. Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen und glatt streichen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca 40-50 min. backen.

Hat Dir "Weißer Schokoladenkuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich