Weizenbrot mit Joghurt und Körnern
Ninchen831 am 21.03.2014
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 175 g Joghurt
  • 175 ml lauwarme Milch
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 Prise/n Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Mohn, Sesam o.ä.
  • 1 etwas Margerine für die Form
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und zu einer großen Kugel formen.
  2. Anschließend den Teig 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Die Form mit etwas Magerine bepinsel und mit Mehl bestäuben.
  4. Nun den Teig noch einmal durchkneten, in die Form füllen und weitere 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Nun das brot in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen (Umluft etwa auf 120 °C) ca. 40-45 Minuten backen.

Hat Dir "Weizenbrot mit Joghurt und Körnern" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich